注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

保泸高速有望明年底通车 昆明到怒江只要6小时  

2016-05-15 23:02:12|  分类: 怒江故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  保泸高速有望明年底通车 昆明到怒江只要6小时
                                                                                                     来源:云南网

        保山老营到怒江泸水的保泸高速公路试验段正在紧锣密鼓建设中,预计保泸高速 2017年年底通车。

  保泸高速公路全长88公里,控制性工程勘察试验段全长20公里,于去年12月开工,主要工程是老营特长隧道段和百花岭段,老营隧道长11公里,是目前云南高速公路建设中最长的隧道,也是云南高速公路最大的控制性工程。保泸高速公路勘察试验段主要由云南公投负责建设。

  据介绍,保泸高速在保山境内大概有50公里,怒江境内大概40公里,交接点在怒江。全线专门设置了老营、瓦房、石头寨、上江、大南茂5处互通式立交。怒江州的上江镇立交占地200多亩,除修建互通式立交桥外,同时还是保泸高速公路怒江州试验段的起点。总的试验段有20公里,怒江有7公里,保山境内有13公里。保山境内的试验路段,重点是穿越怒山的隧道,也就是老营到瓦房的隧道,全长11公里。试验路段投资35亿左右。

  保泸高速是怒江州第一条高速,之前,怒江州通往昆明都是从六库经漕涧到瓦窑,转入大保高速前往昆明。这条88公里保泸高速路建成通车,昆明到怒江缩短为6个小时,与滇西滇西南经济片区和旅游景点的距离都大大缩短了,有利于怒江水能开发和利用以及旅游资源开发。

  保泸高速是已经批准的《国家公路网规划》(2013年-2030年)中的G56杭州至瑞丽高速公路的联络线G5613,是普通国道网G357东山至泸水公路的尾端,是连接滇中、滇西、滇北的重要通道,同时也是滇藏公路新通道和通往缅甸、印度的南亚国际大通道。

  桥隧比:59%,达46.2公里

  老营特长隧道达11.52公里

  起于保山,止于泸水,终点向西延伸可连接中缅边境片马口岸,向北可连通我国规划建设的“滇藏新通道”。

  都市时报讯(首席记者 黄朝红 通讯员 李文圣)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017