注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】为共产主义奋斗终身  

2016-04-26 10:19:43|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红酒吧《为共产主义奋斗终身》
当你看到这个题目时你会笑吗?或许不屑?或许是嗤之以鼻?
然而,这可是我们国家之追求、民族之信仰、执政党之理想啊!忘记了?真的忘记了吗?
果真如此,那将是天大的悲哀了。国家的、民族的、党的、人民的!
我们是靠什么动员起全国民众形成统一的意志,从而驱逐倭寇,推倒压在头上的“三座大山”,建立起人民当家作主的人民共和国?我们又是高举起什么样的旗帜,把一个散沙一片、积贫积弱、任人宰割的民族,凝聚成一个强大的、有尊严的、举世瞩目的伟大民族?
如今,国刊党报、央视媒体少见了这几个字的踪影,人们谈之不屑、谈之羞涩。真乃咄咄怪事!是我们忘掉了、丢弃了信仰还是信仰抛弃了我们。
基督之“阿门”,佛之“阿弥陀佛”,永远都会念叨在信徒的嘴上。佛珠、十字架始终把握在信徒的手上。这些虚无缥缈的信仰尚且如此,而被马克思和毛泽东证明并实践检验的共产主义伟大科学,中华民族的精神支柱却在中国大地难觅其踪。这不是天大的笑话就是天大的悲剧。但愿是笑话,笑话可以一笑而过。那若是悲剧,则将贻害无穷。
可能有人说共产主义是虚无的乌托邦,共产主义不可能实现。对这些人,我只能劝其认真研究一下马列主义、毛泽东思想,那里有极其严谨和科学的论证,有极其明确肯定的答案。你也可以翻开中国近百年的历史,中国共产党的先驱和领袖早已用轰轰烈烈的革命实践证明了她的伟大存在。
可能也有人要问,那是多么遥远的事情啊。当天就能实现的那是目的,当年实现的那是目标,三五年实现的那是计划,八年十年要实现的那是规划,一生追求的那是理想,天下、民族永远的追求那才是信仰。信仰就是一个看似不及却注定会实现的全人类伟大理想和最高目标。伟大、崇高、客观、远大、美好等等是信仰的基本特质。否则,她怎么能够凝聚起大众的意志,怎么会让人类能够世世代代为之奋斗、为之献身。
共产主义既是信仰又是实践。其远大又现实,仰望不及又触手可得。在追求她的道路上我们既需艰苦卓绝又饱享由此带来的美好和实惠。这如同栽种果树。树成参天、阴凉遍地、硕果累累自然是我们的追求,但在此之前,绿意盈盈、花香袭人、逢年结果我们也能畅享植树的果实。在追求共产主义远大理想、伟大信仰的过程中,我们不是体会到了其初级阶段社会主义的优越性了吗?通过我们的不懈努力,共产主义必定枝繁叶茂、花开果盛。
一个国家一个民族不能没有信仰,更不能有错误的信仰。没有信仰的民族必然是一盘散沙,而若要以金钱当作信仰,那就简直是断送国家之命运、民族之前途的洪水猛兽!
让我们理直气壮地高举起共产主义的伟大旗帜。让我们、我们的子孙后代永远坚定起共产主义的信仰、并为之奋斗终身吧。不然,我们的前途一片黑暗!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017