注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

怒江大峡谷、独龙江国家公园申报项目顺利通过评审  

2016-04-23 14:09:25|  分类: 怒江故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怒江大峡谷、独龙江国家公园申报项目顺利通过评审
作者:国家林业局昆明勘察设计院 来源:国家林业局昆明勘察设计院 日期:2016-04-22

2016年4月22日,云南省国家公园管理办公室在昆明组织召开了怒江大峡谷、独龙江国家公园设立评审会。参加评审会的有来自中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所、云南大学等机构云南省国家公园专家委员会专家,以及云南省发改委、环保厅、水利厅等相关政府部门的代表。

    怒江州具有区位重要、民族和谐、资源丰富、生物多样性显著的特征,然而怒江州的贫困发生率却高达38.6%,是一个典型的生态良好与人民群众贫困之间矛盾突出的地区。国家和省政府层面都将生态保护作为实现怒江州人口脱贫致富的重要手段,云南省省委书记李纪恒也在怒江州脱贫攻坚会议上指出:通过国家公园建设,将怒江州的生态优势转化为发展动力。怒江大峡谷、独龙江国家公园建设既践行了十八届三中全会“建立国家公园体制”的号召,又落实了李纪恒书记关于在怒江州建设国家公园,助推怒江旅游,实现生态脱贫的讲话精神。我院作为怒江州两个国家公园申报的技术支撑单位,扎实调查、科学论证、合理规划,在较短时间内出色的完成了两个国家公园申报材料的编制。

   评审会上,与会专家和相关部门的参会代表一致认为怒江州两个国家公园在资源条件、适宜性和可行性上具备建设国家公园的条件,申报材料科学规范、国家公园的范围和功能区划定合理、各项规划措施切实可行。怒江大峡谷国家公园和独龙江国家公园分别以90.7和91.1的高分顺利通过了此次评审。

    项目组将根据评审会上各位专家提出的意见对申报材料进行修改完善,并着手开展两个国家公园总体规划的编制工作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017