注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

玖合生诗集《荒野之上》出版发行  

2016-01-13 10:12:41|  分类: 怒江故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玖合生诗集《荒野之上》出版发行

来源:怒江大峡谷网 作者:娜福才

      近日,傈僳族青年诗人玖合生新诗集《荒野之上》由北京民族出版社出版并向全国发行。《荒野之上》是诗人继《被雨浸湿的夏日》《遥远的山那边》《故土》《乡村的背面》之后的又一部诗集。选入诗人近年创作并发表于《人民文学》《文艺报》《民族文学》《诗刊》《边疆文学》《云南日报》《芳草》《时代》《山东文学》《滇池》等权威报刊上的诗歌百十余首。在这些诗歌中,有的是作者对怒江这块边陲大美景观和斑斓人文的描述和讴歌;有的是作者对社会、人生、理想、事业的独到思考之作;有的是对低层社会人物的直抒胸臆式的观察、思索。可谓是诗人哲理性和艺术性生活的结晶。著名评论家、《人民文学》主编施战军为其写了推荐语;著名青年批评家、鲁迅文学院教研部主任郭艳为其写序,对书给予了肯定和推荐。

  《荒野之上》是诗人在继承傈僳族传统诗歌基础上,大胆创新、发展力作的结集,它的出版、发行是傈僳族作家文学的又一收获。对于激励傈僳族作家、诗人进行继承创作、活跃创作,尤其就低谷中的傈僳族文学的复苏,有着积极的现实和深远的历史意义,对于民族地区的精神文明建设也有积极的推动作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017