注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

拼人品!研究发现“坏”领导会令员工生病  

2014-10-23 16:33:29|  分类: 探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               拼人品!研究发现“坏”领导会令员工生病
                                         来源:参考消息网

    参考消息网10月22日报道 外媒称,研究人员说,没摊到好上司不仅会让你在上班时感到痛苦,还会导致员工罹患身体和精神方面的疾病。

  据美国《华盛顿邮报》网站10月20日报道,哈佛大学医学院医学讲师、《机构工作中预防性压力管理》一书的联合作者乔纳森·D·奎克说:“有明显证据表明,随着时间的推移,‘坏’领导的领导素质给员工健康带来严重的损害。此外,尽管一些领导可能为自己向下级施压和不给下级提供支持的领导风格辩护,但上司的这种行为对提升员工表现和单位生产率没有帮助。”

  奎克说,有研究表明,摊上个讨厌的上司与心脏病风险增加是有关联的。当某人每天都必须应付一个坏上司时,就会承受慢性压力,而慢性压力与高血压、睡眠问题和焦虑情绪存在关联,抽烟、酗酒和暴饮暴食等不健康的生活方式也与其有关。

  美国心理学工作者协会最近开展了2014年度的工作与福利调查,有1500人就工作经历问题在网上接受了调查。结果,近三分之一的受调查者将“与上司关系不佳”视为工作压力来源。

  上司难缠可能有多种表现形式,包括上司吹毛求疵、能力不足或诿过于人,还有些上司言语下流甚至动手动脚。但研究人员表示,不论是以上哪种类型的上司,当雇员整天都要同一个坏上司打交道时,他就会经常出现负面健康反应。

  美国《职业与环境医学杂志》2009年发表了一篇重要的研究报告,报告分析了3122人的数据,旨在发现他们上司的素质是否与他们罹患致命或非致命性心脏病、心绞痛,甚至死于心脏疾病的风险相关。

  在长达10年的时间里,那些认为上司人不错(如替他人着想并为雇员提供信息和反馈)的员工,比那些认为上司不好的员工罹患心脏疾病的风险至少要低20%。尽管这项研究没有证明因果关系,但如果员工在同一个职场环境中工作时间越长,上司不好与死亡风险增加之间的关联性就越强,并且不受是否吸烟和锻炼等其他因素的影响。

                                                                                 

网购首选——我爱寻宝

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017