注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

鲁甸震区200公里范围内历史上曾发生44次5级以上地震  

2014-08-04 13:10:19|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁甸震区200公里范围内历史上曾发生44次5级以上地震

来源:新华网 作者:浦超 选稿:郑闻文

    东方网8月3日消息:记者从云南省地震局了解到,云南鲁甸震区200公里范围内历史上曾发生过44次5级以上地震。

   3日16时30分10秒,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12公里。震中位于鲁甸县西南23公里龙头山镇,昭通、昆明东川、曲靖等地震感强烈。

   记者从云南省地震局了解到,鲁甸县位于云南省东北部,地势东西两侧高,中间低平,地貌错综复杂,总人口39.79万人。鲁甸县农村房屋以砖混合土木结构为主,普遍未经抗震设防,抗震性能差。此次地震的震中位于鲁甸县龙头山镇,处于昭通—鲁甸断裂带,震区200公里范围内历史上有5级以上地震记录44次,2013年震区100公里范围内发生3次5级以上地震。

   云南省地震局地震预报研究中心主任苏有锦说,这次地震处于马边——昭通地震带,从历史背景来看,这次地震是该区域1974年以来最大的一次。

   截至3日晚上8时20分,鲁甸6.5级地震后,已经发生了162次余震,目前最大余震为4.0级。

                                                                                                                                                                          

网购首选——我爱寻宝

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017