注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

徐福的三千童男童女不听话  

2014-08-16 17:58:30|  分类: 探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐福的三千童男童女不听话

来源:冬人的博客--凤凰网博客

日本人北亲房所撰《神皇正统记》收录了徐福东渡之事,这个故事首次出现在日本的史书当中。而在日本民间,关于徐福的传说则更为具体,不但有徐福登陆的地点,还有徐福登陆之后如何教导土著人民耕种、捕鲸的故事。

徐福东渡出海是为了逃避始皇帝的虐政,是有计划的海外移民。

日本还保存有很多有关徐福的遗迹,如徐福登陆地、徐福祠、徐福冢、徐福井等 

徐福登陆后为了取得干净的水,离上岸地点不远的地方挖了井,用井水洗手,此井被称为「御手洗井」。

徐福来到日本后,新的传奇出现了。有人把他看成是日本的开国天皇。当徐福——这位有史可稽的第一位航海家离开大陆,扬帆远航的时候,他经由秦始皇允许携带的五谷和百工,就这样远渡重洋,传入日本。徐福在日本被尊称为农耕之神医药之神蚕桑之神航海之神,世代奉祭,薪火不绝。

在徐福的调教下,日本人开始走上文明,否则他们连穿裤子都不知道。

徐福的三千童男童女,对改变日本人的基因起到重要作用。

文明与进步使日本得以繁盛,其根本是受到中国文化的熏陶,至今还在使用中国文字。

尽管多少世纪的文明传承,但也无法改变日本民族的劣根性,罪恶的侵略和扩张终于在二战期间得到井喷。然而日本也因此得到应有的惩罚,原子弹丢在日本人的头上是最合理的。所以才说,徐福的三千童男童女不听话。

侵略中国还没有清算,又抢夺中国的钓鱼岛。

徐福的三千童男童女不听话 - 二才 - 三江并流

徐福登陆碑

徐福的三千童男童女不听话 - 二才 - 三江并流

徐福井
徐福的三千童男童女不听话 - 二才 - 三江并流
徐福东渡航线
                                                                                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017