注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

怒江生态植物油——漆油  

2014-07-23 20:11:28|  分类: 怒江故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒江生态植物油——漆油

产品简介
怒江生态植物油——漆油 - 二才 - 三江并流
 
怒江生态植物油——漆油 - 二才 - 三江并流
 
      在怒江各民族的很多风味食品中,都少不了一种独特的配料--漆油,也有的人称其为漆蜡。
      当遍山生长的漆树结籽成熟后,人们把这些籽采集回家,从中榨出油来食用。这种油刚榨出或加热后制成的,冷却之后就凝固成块,携带十分方便。当地的人们常用这种植物油作为礼物互相赠送。

漆油功效
      漆油具有食药兼用的优点,漆油具有滋补养身漆油营养丰富,具有快速恢复体力、提神补气补血、舒筋活血、调经镇痛、止血收敛、提神补气、去湿消炎、止咳止喘、催乳等等综合调治功效,是食药兼优的进食补品。

漆油炖鸡
怒江生态植物油——漆油 - 二才 - 三江并流
      漆油炖鸡是自古以来生活在三江并流区域的村民们的传统食品。漆油可以食用,也可以入药。乡下人在日常生活中对食用漆油方法非常熟悉。利用漆油的药用价值和滋补功能,用漆油炖鸡与食进补。

漆油炖鸡制作方法
      “漆油鸡”的原料鸡原生态土鸡。其做法也很讲究,鸡砍成块状,鸡杂、鸡血也要。然后把漆树油块儿放入冷锅中,慢慢融化,慢慢加温炼制。待表面的一层黄色的油沫随油温的升高逐步散去,就可把鸡块儿连同姜片、草果放入锅中大火翻炒,待炒至金黄色;加入鸡杂和少许花椒,再行翻炒,然后倒入适量冷水,加入鸡血,小火慢慢的熬制。20分钟之后即可开锅食用。

漆树展示
怒江生态植物油——漆油 - 二才 - 三江并流
 
怒江生态植物油——漆油 - 二才 - 三江并流
                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017