注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

瑶族中药——巴马汤  

2014-07-22 22:19:53|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑶族中药——巴马汤
巴马汤简介
俗话说“树老根先衰,人老脚先衰。“巴马汤”草本浴足粉根据“世界长寿之乡”广西巴马百岁老人养生习惯,采用广西瑶族特产草药秘制而成,长期使用可活血通络、祛病养生,有消脚疾、保护心脑、美容驻颜等多种养生功效。
瑶族中药——巴马汤 - 二才 - 三江并流
【主要成分】
瑶药:一身保暖、牛大力、铜凉伞、红花倒水帘、夜交藤、鸟不站、威灵仙、半边莲、灵香草等。 
【规格】每盒巴马汤有10小袋,每袋6g。
【使用方法】
日常保健每次一袋,有身体不适者每次两袋,先用沸水1公斤,搅拌3-4分钟,加入适当的水调到适合温度,浴足20分钟,泡至微微出汗即可。
【适用范围】
●脚病(脚气、鸡眼、灰指甲、皴裂、脚癣、脚臭): ●心脑血管病(高血压、心脏病、高血脂、中风等) 
●风湿骨病(足跟痛、关节痛、腰腿痛、肩周炎、颈椎病) ●鼻炎、气管炎、免疫力低下、易感冒 
●糖尿病、肠胃病 ●失眠、头痛、抑郁●痛风、脂肪肝 ●便秘、前列腺 ●脂肪肝●中风偏瘫●动脉硬化 ●亚健康、肾虚、易疲劳
【注意事项】对中草药敏感者、孕妇慎用。
【储藏】密封、置于阴凉干燥处。
功效以及用后人群反馈
“一身饱暖、牛大力、铜凉伞、红花倒水帘……”虽然这些瑶药的名字千奇百怪,但是有条件买到的顾客试用后,还是大呼神奇!“真是神了,刚泡20多分钟,背后就热呼呼出汗,一量血压降了30多毫米汞柱。”“血脂、血糖都降了,连泡一个月稳稳的,这下不用吃药了。”“脚气、脚癣、灰指甲都好了,连便秘都没了,皮肤白白滑滑的。”
三天吃只羊不如泡脚再上床
在百岁人口分布率居全球之首的“世界长寿之乡”广西巴马瑶族自治县,流传着这样的谚语:“饭后百步走,睡前一盆汤”、“三天吃只羊,不如泡脚再上床”……
“每天粗茶淡饭、多劳动,晚上泡泡脚。”113岁的巴马老人黄阿曼憨厚地笑着说,这就是她的长寿秘诀。
“不像城市里的人,动不动就吃药,我们这里谁要是不舒服,晚上用草药泡泡脚就好了。”当地一位学者说,在巴马乃至整个瑶族地区,光脚走路、用草药泡脚,似乎已成为瑶族人的一种生活习俗。
这种天然的泡脚疗法,让当地人患脚病、风湿、高血压、糖尿病、心脏病、便秘、前列腺、中风等慢性病的几乎为零,迄今为止没有发现一例癌症患者,瑶族姑娘的皮肤也是个个水灵灵。
巴马养生文化研究院揭秘“泡脚治百病”
长期对巴马长寿现象研究的香港巴马养生文化研究院调查发现,很多有脚气、鸡眼、皴裂、脚癣的人来巴马旅游,用瑶族的草药泡一泡,三两天脚上的死皮、老皮脱落,十几天新皮肤长出来,不到一个月再严重的脚病也能康复。
巴马养生文化研究院的陈一鸣教授说,“人之有脚,犹如树之有根”,足底有136个穴位反射区,对应人体的五脏六腑各个器官,瑶药由于生长环境、气候的独特性,特别适合足浴。
科研人员将瑶族巴马长寿老人的泡脚秘方进行反复筛选,利用现代生物制药提纯、萃取,研制成可活血通络、祛病养生,有消脚疾、保护心脑、美容驻颜等多种养生功效的“巴马汤”草本浴足粉,一经上市,立即引起广大患者和养生人士的热烈追捧。
瑶族中药——巴马汤 - 二才 - 三江并流

包邮防伪正品巴马瑶汤草本浴足粉中药泡脚粉足浴粉老苗汤足浴药

(文字转自:163医药网)
                                                                                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017