注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

崔永元转基因纪录片  

2014-07-01 16:35:09|  分类: 探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔永元转基因纪录片
崔永元转基因纪录片告诉了我们什么?
来源:天涯杂谈_天涯论坛
  众目期待的崔永元转基因美国行考察纪录片终于发布了,仔细阅读了纪录片视频后,百草止水感慨良多。在纪录片中,崔永元并非如方舟子之流一味的强调安全性而抹杀其语言论,而是正方两方的言论都予以兼顾。
  通过崔永元的实地考察,我们终于明白,美国的确是绝大多数科学家都赞同转基因,但是他们的说法依据基本上都来自于美国种子公司孟山都,绝大多数科学家都没有自己进行试验。相反地,反对转基因的科学家虽然占据少数,但是他们基本上都掌握了不少的数据,有的甚至自己采集试验样本。为什么美国科学界会出现这种现象呢?原来啊,孟山都等种子公司通过政治手段影响了美国政府,使得相关政府机构采取了孟山都等公司提供的实验数据,而反对和质疑的科学家们却被政府或某些公司予以解雇,这就使得更多的科学家不得不陷入沉默。
  通过崔永元的实地考察,我们终于明白,美国人的确如方舟子说的那样吃转基因食品长达二十年。但是,却并非如方舟子说的那样,这二十年他们吃得非常放心。相反,绝大多数的美国人并不知道他们吃转基因食品那么久,而在明白转基因食品原理的美国人中,反对的呼声正越来越高。换句话说,美国人不明真相地稀里糊涂地吃了二十年转基因食品,他们根本就不清楚自己吃的到底是什么,又哪里何谈放心?在中国反对转基因的呼声为何那么高?就是因为中国人在大规模吃之前就越来越多地了解了,孟山都及其在中国扶持的代理人的言论破绽太多了。
  通过崔永元的实地考察,我们终于明白,美国出口的转基因大豆中,有一多半出口到了中国,而作为进口把关的中国农业部为他们一路放了绿灯。这么多的转基因大豆来到中国,不是变成了大豆油,就是成了豆腐等豆制品,最终都进入了中国人的肠胃。也就是说,我们中国人每天都在食用转基因大豆,而在食用前农业部未作任何有效的实验,所依靠的依据就是孟山都提供给美国有关政府部门的实验数据。换句话说就是,美国有关部门说转基因食品安全,中国农业部就相信了。如果有一天,美国某政府部门说,食用疯牛病牛肉很安全,中国农业部恐怕就会大规模进口疯牛病牛肉了。
  同方舟子等人倡导的学习美国人大规模食用转基因食品的言论相反,美国反对转基因食品的科学家们反而鼓励中国要像欧洲那样要有独立的见解,不要美国的种子公司和依附于种子公司利益链的科学家们说什么中国就相信什么。当崔永元就美国某些科研机构在中国湖南某小学利用小学生进行转基因黄金大米人体试验,向那些支持转基因食品的美国科学家或官员提问时,他们表示,尽管他们相信转基因食品的安全性,但是所有的转基因食品实验,都必须现在动物身上进行,等实验数据基本完备了,才会着手进行人体试验。一上来就进行人体试验是不可能的,也是非法的,而在儿童身上进行试验就更是非法。看来,中国某些利益部门和人士,同美国孟山都种子公司相勾结,不仅想把中国人直接当成小白鼠,甚至一上来就先拿中国的儿童开刀。这不是非法不非法的问题,而是中外勾结者们,根本就不那中国普通百姓当人看。
                                                                                     
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017