注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

商务部:反对浪费不影响扩大消费目标的实现  

2014-02-18 17:51:56|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部:反对浪费不影响扩大消费目标的实现
文章来源:中国新闻网 
    

       商务部2月18日举行例行发布会,介绍1月商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳表示,虽然当前高档餐饮企业的营业收入和相关消费有所下降,但反对浪费不应成为影响扩大消费目标实现的理由。反对铺张浪费不仅不会影响扩大餐饮消费,反而有利于发展和促进餐饮领域的大众消费、基本消费、便利消费和绿色消费。

  中国烹饪协会近日发布的报告显示,去年我国餐饮业收入同比增长了9%,增速创了21年来的最低值,其中高端餐饮的消费严重受挫,餐饮收入近年来首次负增长,同时白酒业销售业绩也出现下降。

  沈丹阳对此表示,中央八项规定出台以来,餐饮领域奢侈消费的势头得到了遏制,一些高端餐饮企业的经营情况出现了大幅度下滑,并已经持续了一段时间。

  沈丹阳指出,2013年,全国限额以上的餐饮收入是8181亿元,同比下降1.8%。从2014年春节期间餐饮消费的情况看,高端餐饮消费比往年开始明显下滑,特别是单位的餐饮预定大幅度下降。

  沈丹阳表示:“虽然高档餐饮企业的营业收入和相关消费有所下降,但是从促进经济社会可持续发展的大目标来看,我们认为反对浪费不应成为影响扩大消费目标实现的理由。”

  沈丹阳指出,一方面,我国居民餐饮消费在挤压掉浪费因素后仍然增长强劲,2013年全国餐饮收入同比仍然是增长了9%,虽然比往年稍低一些,但是9%的增速从去除奢侈浪费因素的角度来看,已经是不小的增幅了。与高端餐饮下滑态势相反,大众化餐饮出现了大幅度增长,这说明餐饮消费正回归理性。另一方面,从长期来看,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,使大众化的餐饮成为行业发展的主要方向,推动餐饮企业根据广大消费者的市场需求,不断创新餐饮消费的服务模式,提供更符合大众需求的餐饮服务产品,不仅不会影响扩大餐饮消费,反而有利于发展和促进餐饮领域的大众消费、基本消费、便利消费和绿色消费。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017