注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

还想”与“还得”  

2014-12-05 07:31:10|  分类: 诙谐幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还想”与“还得”

         情感专家问一老农:爱情和婚姻的区别是什么?老农说:很简单,你今天和她吃饭了,明天还想和她吃饭,这就是爱情。你今天和她吃饭了,明天还得(在这,得念dei 三声)和她吃饭,这就是婚姻。专家诧异又祟敬地望着老农说:这可是我研究了几十年的课题啊,您却一语道破,看来高人真在乡野,佩服佩服!

        佩服之余,如果以此类推,举一反三,我们不难得出世间诸多”还想“与”还得“的种种区别:

        今天上班了,明天还想上班,这是事业;今天上班了,明天还得上,这是职业。

        今天一块喝酒了,明天还想喝,这是朋友;今天一块喝酒了,明天还得喝,这是客户。

        今天吃过,明天还想吃,这是美食;今天吃过,明天还得吃,这是家常饭。

        今天游山玩水了,明天还想玩,这是旅游;今天游山玩水了,明天还得玩,这是导游。

        今天数钱数得手指疼,明天还想数,这是为自己理财;今天数钱数得手指疼,明天还得数,这是为他人管账。

        今天抱孩子,明天还想抱,这是父母;今天抱孩子,明天还得抱,这是保姆。

        今天跳舞,明天还想跳,这是街头大妈;今天跳舞,明天还得跳,这是舞蹈演员。

       今天上网,明天还想上,这是网迷;今天上网,明天还得上,这是网管。

       大千世界,芸芸众生,不管愿意与否,人人都会面临 “还想”与 “还得”的现实选择。“还想”是意愿,“还得“ 是义务; “还想“ 是享受, “还得”是职责; “还想”很重要,“还得”更普遍;  “还想“  很刺激, “还得”很无奈。     

       还有多少“还想”与“还得”的纠结?   如果能将它们统一,那是一种幸运,更是一种幸福!

                                                                                                                                         

网购首选——我爱寻宝

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017