注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

泸水民中文明宿舍评比标准  

2013-10-30 11:09:03|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水民中文明宿舍评比标准

一、目的

为了加强宿舍管理水平,提高学生文明住宿意识,为教育教学服务,经学校研究决定,特制定“文明宿舍”评比标准。

二、检查成员的组成及检查时间及方式

1、检查成员的组成:值周教师

2、检查时间及方式:各扫除段由值周教师检查、记录。

三、要求

(一)内务

1.床铺:被子折叠整齐,放在靠后窗一边(横向的床放在靠墙一边);枕头放在被子上,床上不允许摆放其他物品。

2.口杯:漱口杯放在桌子上,杯柄朝外,牙刷、牙膏放入其中,一律向右倾斜。洗发用品、香皂按大小排放在桌子上。

3.毛巾:女生——对折整齐搭在绳上;男生——两边对齐挂在挂钩上。

4.盆:脸盆摞起集中放在桌子下,靠右摆放。

5.衣物:晾干的衣服叠好放入箱子内或袋子内,其它的杂物打包后靠墙靠边存放。

6.鞋:鞋子放在床铺下(跟朝外,头朝里,鞋子内不能塞袜子),摆放整齐。

7.热水瓶、水桶放在桌子底下,靠左摆放。

8.洗衣粉、肥皂、刷子等分类在桌空内摆放整齐。

9.宿舍门、窗、墙壁不准乱涂乱画。

10.垃圾桶、扫把、拖把,女生一律整齐摆放在走廊上,男生整齐摆放在宿舍内适当的地方。

   (二)纪律

1、严格遵守《寝室管理制度》

2、按时作息。

3、就寝铃声响了以后不准在宿舍内讲话、吃东西、收拾东西、做作业、走来走去、洗衣服及以上厕所为借口乱跑乱窜。

4、上课期间一律不准进入寝室,如有特殊情况需经值周教师同意。

5、在宿舍内不准追逐打闹、打架、喝酒、赌博,严禁携带火柴、打火机、管制刀具、棍棒、钢条、鞭炮等易燃易爆物品进入宿舍。

6、注意安全,不准私自留宿外人。

7、爱护公物,节约水电。

8、不私拉乱接电源,不在宿舍内拉绳结线、钉钉子。

9、不往窗外倒水、扔垃圾、杂物。

(三)卫生

1、宿舍每天打扫三次(第一次:早上起床后;第二次:午睡起床后;第三次:晚饭后。第一、次扫地、倒垃圾拖地;第二、三次扫地、倒垃圾。)

2、宿舍内、走廊、楼梯间地板必须保持干净,要求地面无垃圾、无泥浆、积水、污垢、口啖或其它杂物。

3、墙壁(包括瓷砖、窗台)干净,无污染;不乱贴乱画。

4、门、窗、天花板无蜘蛛网、无灰尘、无污渍。

5、每天注意保持好卫生,做到随脏随扫。

四、评比细则

(一)出勤

1、不按时就寝、起床者,每人次扣1分。

2、不请假擅自外出者,每人次扣3分。

(二)卫生

1、地没有扫,每次扣5分、扫不干净扣1分、垃圾不倒扣2分、倒不干净扣1分。

2、劳动工具摆放不整齐、拖把不洗各扣1分。

3、蜘蛛网不打扫每次扣1分。

4、瓷砖、窗台有污渍各扣1分。

5、卫生间不打扫,每次扣5分;打扫不干净扣2分,垃圾不及时清理扣2分,窗台、瓷砖不抹扣2分。

(三)物品摆放

1、被子不叠,每次扣2分,不按要求摆放扣1分,床铺乱七八糟扣1分(按床次扣)。

2、鞋子摆放不整齐、鞋子脏了发臭还不洗的各扣1分,乱七八糟扣2分。

3、簌口缸、水桶、毛巾等生活用品不按要求摆放或摆放不整齐的扣1分,乱七八糟扣2分。

4、在床上乱摆放物品者,每人次扣1分。

5、严禁墙上、床头上、窗台上乱挂衣服、书包、鞋袜等物品。违者每处扣1分。

(四)纪律

1、就寝前要做好必要的准备工作,熄灯5分钟后还在看书、做作业、说话、吃东西,以上厕所为借口乱跑乱窜者,每人次扣1分。

2、在宿舍内洗衣服、洗脸脚者,每人次扣1分。

3、在宿舍内不准追逐打闹、打架、喝酒、赌博、玩牌,严禁携带火柴、打火机、管制刀具、棍棒、钢条、鞭炮等违禁物品进入宿舍。违者每人次扣3分,上不封顶。

4、私自留宿外人,扣3分,并交由学校处理。

5、破坏公物,照价赔偿并扣2分。

6、不及时关水、关灯,私拉乱接电源,在宿舍内拉绳结线、钉钉子,往窗外倒水、扔垃圾、杂物等每人次扣1分。

 (五)保持

宿舍卫生保持较差一次扣3分,保持一般扣1分。

说明:

    1、值周教师每天认真检查,公正评比,认真登记好分数。

    2、发现问题,以书面或口头方式通知班主任,不及时整改加倍扣分。

泸水民中政教处

 

网购导航:牛仔裤女小脚裤韩版潮大码女装显瘦铅笔裤子女士长裤弹力牛仔裤女 泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

泸水民中文明宿舍评比标准 - 二才 - 三江并流

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017