注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

泸水县民族中学班级常规管理  

2013-10-27 18:05:25|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水县民族中学班级常规管理

——“纪律、卫生流动红旗”评比方案

一、评比目的

通过常规评比发放流动红旗,更进一步地促进全校学生思想素质和道德行为习惯的良好养成,促进校风、校纪,班风、学风的根本形成,激发和调动各班学生的集体荣誉感和比、学、赶、帮、超的积极性,使我校整体工作再上一个新台阶。同时流动红旗的评比将与文明班级、优秀班主任的评比挂钩。

二、评比方法

每天由值周教师打分并做好记录。每周由学校政教处按当周各部门对各项工作的检查结果名次发放流动红旗。根据分数高低,给分数最高的三个班级发一面纪律、卫生流动红旗。   

三、评比条件和办法

流动红旗评比每天总分共100分。在100分的基础上加、扣分得出。加、扣分的方法如下:

(一)加分。

1、拾到金钱

(1)1—5元加0.5分

(2)6—10元加1分

(3)10元以上20元以下加2分

(4)30元以上50元以下加3分

(5)50元以上加5分

(6)拾到其它物品,按价格根据以上标准加分。

2、好人好事

(1)学生主动进行校园文明监督,抓住打架骂人、说脏话的,乱图乱画,乱丢、乱扔、乱倒垃圾或剩饭的,损坏校园花草树木的,经调查情况属实者每人次加1分。 

(2)在学校组织的大型活动或集会上表现良好的奖5分。

(3)其他情况酌情加分。

(二)扣分。

1、食堂就餐

(1)故意倒饭菜一人次扣1分。

(2)不服从管理,顶撞管理人员一人次扣2分。

(3)学生就餐不文明、不排队、故意扰乱和破坏就餐秩序,每起扣1分。

2、宿舍

【出勤】

(1)不按时就寝、起床者,每人次扣1分。

(2)不请假擅自外出者,每人次扣3分。

【卫生】

(1)地没有扫,每次扣5分、扫不干净扣1分、垃圾不倒扣2分、倒不干净扣1分。

(2)劳动工具摆放不整齐、拖把不洗各扣1分。

(3)蜘蛛网不打扫每次扣1分。

(4)瓷砖、窗台有污渍各扣1分。

(5)卫生间不打扫,每次扣5分;打扫不干净扣2分,垃圾不及时清理扣2分,窗台、瓷砖不抹扣2分。

【物品摆放】

(1)被子不叠,每次扣2分,不按要求摆放扣1分,床铺乱七八糟扣1分(按床次扣)。

(2)鞋子摆放不整齐、鞋子脏了发臭还不洗的各扣1分,乱七八糟扣2分。

(3)簌口缸、水桶、毛巾等生活用品不按要求摆放或摆放不整齐的扣1分,乱七八糟扣2分。

(4)在床上乱摆放物品者,每人次扣1分。

(5)严禁墙上、床头上、窗台上乱挂衣服、书包、鞋袜等物品。违者每处扣1分。

【纪律】

(1)就寝前要做好必要的准备工作,熄灯5分钟后还在看书、做作业、说话、吃东西,以上厕所为借口乱跑乱窜者,每人次扣1分。

(2)在宿舍内洗衣服、洗脸脚者,每人次扣1分。

(3)在宿舍内不准追逐打闹、打架、喝酒、赌博、玩牌,严禁携带火柴、打火机、管制刀具、棍棒、钢条、鞭炮等违禁物品进入宿舍。违者每人次扣3分,上不封顶。

(4)私自留宿外人,扣3分,并交由学校处理。

(5)破坏公物,照价赔偿并扣2分。

(6)不及时关水、关灯,私拉乱接电源,在宿舍内拉绳结线、钉钉子,往窗外倒水、扔垃圾、杂物等每人次扣1分。

【保持】

宿舍卫生保持较差一次扣3分,保持一般扣1分。

3、卫生区域

(1)地面未清扫或清扫范围不全、没有扫到边角,扣2分;扫不干净扣1分。  

(2)把垃圾扫到路旁、扫到树丛下,或堆在一起没有清除,扣2分;垃圾清除不干净扣1分。  

(3)水沟内有明显垃圾扣0.5分。  

(4)花坛内塑料袋、纸团、树枝等未捡;草坪、空场地的落叶未扫、路边的杂草未拔;各扣1分。  

(5)保持较差扣3分,一般扣1分。

(6)不打扫或拒绝检查人员检查或辱骂检查人员,扣3分。  

(7)发现乱丢乱扔、随地吐痰者每人次扣1分;

(8)若几个班级的包干区分界处不干净,则各个班级各扣1分;

4、教室

(1)地面:地没有扫一次扣5分、扫不干净扣1分;垃圾不倒扣2分、倒不干净扣1分;不拖地扣2分,拖不干净或有积水扣1分。(无水情况不扣此项分)。

(2)劳动工具:劳动工具摆放不整齐、拖把不洗各扣1分。

(3)墙面:墙面(包括瓷砖)有污迹、蜘蛛网、张贴不整齐等一处扣1分。

(4)门窗:门窗有积灰、污渍扣1分。

(5)课桌椅:课桌椅、学习用具归放不整齐扣1分,乱七八糟扣2分。

(6)讲桌、黑板:讲桌不干净、桌空内堆放杂物,黑板不擦、多媒体桌面有积尘各扣1分。

(7)卫生保持程度:卫生保持较差班级每天扣5分,保持一般的班级扣3分。

(8)其它:扫卫生间及楼梯的班级不扫、不拖各扣2分,扫不干净、拖不干净各扣1分,班主任不到扣4分。

5、两操或集会

(1)无特殊原因每迟到一人次扣0.5分。

(2)无特殊原因未达到规定人数,每缺席一人扣1分。

(3)不穿运动鞋上操每人次扣1分。

(4)不做操或不认真做操的每人次扣1分。

(5)队伍不整齐者扣1分(以班为单位);

(6)各种集会准时集合,保持安静,不准说笑打闹或做与会无关的事情,如有违反每人次扣1分。

6、仪容仪表 (1、3项每周检查一次,第2项随机检查)

(1)男生留长发、怪发、染发、理光头;女生烫发、染发、留怪发、披头散发、化妆者每人次扣1分。

(2)穿牛仔裤、奇装异服、衣服穿着不规范、穿拖鞋进教室每人次扣1分。

(3)佩带项链、首饰、耳环等,每人次扣1分。

7、遵规守纪

(1)打架、抽烟、喝酒、赌博、谈恋爱一人次扣3分。教室或宿舍内发现烟头的,一个烟头扣1分。

(2)随地吐痰、乱扔垃圾、讲脏话、粗话、将零食带到教室一人次扣1分。

(3)追逐打闹、吵架一人次扣2分。

(4)乱吼乱叫的班级一次扣5分。

(5)没收到手机一次扣2分。

(6)损坏公物一人次扣2分,故意损坏公物一人次扣5分。

(7)学生上课、晚读、早操、课间操迟到、早退者每人次扣1分,旷课者每人次扣2分。

(8)校园内燃放鞭炮、烟花的每人次扣1分。

(9)考试作弊者、看不健康书刊者每人次扣5分。

(10)偷盗钱物或诈骗、勒索钱物者每人次扣5分。

(11)其它违反《中学生手册》和《中学生日常行为规范》的一般行为每人次扣1分。

 

网购导航:秋冬季气质修身款长袖连衣裙

 

泸水县民族中学班级常规管理 - 二才 - 三江并流

 

泸水县民族中学班级常规管理 - 二才 - 三江并流

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017