注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

泸水县民族中学学生安全协议书  

2013-09-17 08:22:40|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水县民族中学学生安全协议书

为了确保学生在校期间的人身安全,严格责任界限,健全学校教育   家庭教育   社会教育网络,根据教育部颁发的《学生伤害事故处理办法》和相关的法律、法规规定及《泸水县民族中学安全条例》,结合我校实际,特签订本安全协议书:

1、学生的监护人是学生的父母或依法确立的监护人,其监护关系不因学生的入学而转移给学校,学校与学生只是教育管理关系。监护人要对学生进行安全教育和遵纪守法教育。

2、学生在校期间造成的他人人身或财产损害,由其监护人承担赔偿责任,学校提供基本情况证明。

3、学生在校生活学习期间,因第三人的原因造成身体受到伤害,一般由第三人承担赔偿责任;如给他人造成损害的,一般由学生承担赔偿责任。构成犯罪的,移交司法机关处理。

4、学生在学校组织的一切活动中,不听从教师的指挥,违背学校的规定而发生的意外事故,造成的后果,学校不承担任何责任。

5、学校关注学生的安全,每次放假都要进行安全教育,交待安全注意事项;若出现校外交通事故,责任由肇事者负责;其余的事故由监护人自行负责。收假日家长承担督促(护送)学生按时回校,有特殊情况不能按时回校,要与校方联系请假,若学生收假未归学校,校方及时与家长联系,家长要与校方积极配合并承担寻找学生的责任。

6、学校保证食品卫生、安全,学生要在指定定点就餐;若不听从学校安排,随意外出购买食品,导致的食物中毒等有关食品事故,学校不承担责任。

7、学校加强对设备设施的管理,检查维修,及时排查安全隐患。学生困违反学校的规定,私接电线、使用明火、宿舍内点蜡烛等产生的安全事故,包括校产在内的损失由监护人负责。

8、严禁到江边、河边洗澡、洗衣物、游玩,违反学校规定到江边、河边而发生的一切事故学校不承担任何责任。

9、严禁在校园内赌博、抽烟、饮酒、谈恋爱、嫖娼卖淫等活动,由于参与活动而发的一切纠纷学校请司法机关介入,发生的一切后果监护人自行承担。

10、严禁携带凶器进入校园、打架斗殴;不听从老师教育而发生的事故由监护人承担。若发生严重的致伤害事件,请司法机关介入处理。

11、未经学校批准不得随意外出;外人未经同意不得留宿;严禁在危险地带打闹及爬墙越屋;若不听从老师的教育,导致的事故由监护人负责

12、已投保的学生在发生事故时,学校积极为学生向保险公司索赔。

13、入学后未在校内食宿的学生必须向学校提交申请,监护人承担督促学生按时到校、准时回家,有病有事向班主任请假,离校时间发生一切事故,由监护人(家长) 承担。

14、安全事故发生后,受伤害的学生,其父母(监护人)不愿协商调解的,或经协商,调解不成的,可依法向人民法院提起诉讼。

15、本协议一式两份,双方各执一份,自签字之日起生效,有效期为学生在校学习期间。

本协议书如有欠妥之处以教育部颁发的《学生伤害事故处理办法》之规定为准。

甲   方:泸水县民族中学(盖章)

协议人:监护人签名:

学生签名:

协议时间:       年    月   日至       年    月   日。

 

广告链接:秋装新款女装韩版长袖抗皱OL打底裙气质大码修身显瘦连衣裙女

泸水县民族中学学生安全协议书 - 二才 - 三江并流

 

泸水县民族中学学生安全协议书 - 二才 - 三江并流

 

泸水县民族中学学生安全协议书 - 二才 - 三江并流

 

泸水县民族中学学生安全协议书 - 二才 - 三江并流
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017