注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

电影 《索道医生》 获第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖  

2013-08-04 14:16:02|  分类: 怒江故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影 《索道医生》 获第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖 
来源:怒江报   

    本报讯(记者曾志松)6月22日,以全国道德模范、福贡县石月亮乡乡村医生邓前堆为原型的十八大献礼影片———《索道医生》获第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖组委会奖。    
    电影《索道医生》由长影集团有限责任公司、中共云南省委宣传部、中共吉林省委宣传部、华夏电影发行有限责任公司和中国传媒大学联合出品,讲述的是生活在怒江傈僳族山寨的乡村医生邓阿木,每天冒着生命危险,靠一套滑轮、一根绳子,不分昼夜地来往于怒江两岸,尽职尽责为当地老百姓治病的故事。
    影片导演雷献禾、人物原型邓前堆及主要演员参加了当天的颁奖仪式。邓前堆在颁奖仪式上说:“在党的关怀下,我们村现在已经修建了两座大桥,乡亲们出行、看病都方便多了,但乡下的医疗条件还不是特别的好,还需要很多乡村医生,我儿子也和我一样做了一名普通的乡村医生,我希望能有更多的医生关注边远山区的百姓,能够到山区去帮助他们。”
    谈到创作这部作品的初衷,雷献禾表示,长影集团投资《索道医生》是受邓前堆事迹的感动,他们采用原生态的表现方法真实地还原了福贡县石月亮乡村民的生存状态和喜怒哀乐。传达社会的正能量,是电影工作者的责任和使命,在医疗丑闻层出不穷的今天,把邓前堆的故事搬上大银幕意义尤为重大,他希望有更多的有梦想的电影工作者能继续关注自己身边的生活,关注普通人的生活,创作出更加优秀的作品。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017