注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南旅游防骗防宰全攻略  

2013-07-06 21:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海南旅行大管家《海南旅游防骗防宰全攻略》
在海南三亚旅游,怎样防骗防宰?旅游陷阱有哪些?你应当注意什么?

一、最好是自助游。
 如果跟团,导游因为是没底薪的,所以会带游客去购物点,纯玩的购物点一般安排3——5个,配合导游进购物点没有关系,千万别在购物点买东西,特别是“老乡店”,一般导游带进的正规购物点比外面贵80%以上,老乡店就不好说,50元的东西可以卖你3000——8000元,假东西,以次充好的,举不胜举,要买土特产直接在三亚的时候去解放二路的步行街和万豪超市去购买,吃海鲜直接去春园海鲜广场。

 

    二、导游以个种借口抹掉你原有景点,占用你原本的旅游时间带你去购物,或去有消费项目的景点。 
  
  三、在兴隆住宿晚上听到敲门声千万不要开门,开门的话就等着出钱或者出血! 

 

  四、黎村苗寨,处处是陷阱。 
        喝酒要钱、靓妹要你背一下,也要钱,有人递你根木棒,敲下鼓,过个吊桥…..到处是吸引你,但同时又处处掏你的钱。随便合个影,就是10元。要是被他们拉进房里做新郎什么的,那就等着被宰吧,他们的民族服饰也不要去试穿,很贵的,特别是不要进那个庙宇,如果可以取消直接取消这个景点,里面没什么好看的,就是收你钱而已。

  

      五、海南所有景点内有庙的,千万别去抽签,解签和烧香,你不论抽到什么签,都是凶,导游有可能把你的情况告诉和尚,和尚跟你说的时候你会觉得他超准,那你就上当了,和尚会要你烧香,只有在他那烧香在能化解等话,费用为200—1000多不等。

 

      六、天涯海角景区内有代步的电瓶车,船只千万别坐,船家会告诉你到海上看石头20元,但实际是20块一个石头,一共五个,也就是100块一个人,宰你没商量,并且一点都不好看。 (天涯海角攻略:http://www.hnsss.com/sight/sight_detail.asp?id=21 )

 

  七、海南好玩的景点80%在三亚,三亚最美的景点为亚龙湾,三亚湾,椰梦长廊,是免费的公共海滩,来海南主要是享受海南的蓝天,白云,椰风,海韵。导游为了收入一般会推荐加点,而加点项目都是人为景观,加得超贵,行程不要安排太多,景点太多太累,也感受不到旅游的乐趣,只是很累,慢慢玩就好了。

 

  八,蝴蝶谷内有放生金龟或蝴蝶等,千万别去买来放生,不然马上就有一张功德符给你,免费解签,然后你就等着出钱吧。

 

  九,海上观音在天涯海角也可以看到,不必再花钱进去看。

 

       十、看泰国红艺人(人妖)表演

  注意:1、如果明确标明不准拍照,就不要拍,免得机子被收后,又要拿钱去赎回。

  2、合影,50元,3、 一个场子内2000多人,充斥汗臭,烟味,空气极度不流通。真正想看人妖,不如去泰国,或到网上看图片。

 

  十,潜水的话可以去,西岛,小东海,或者亚龙湾,不要去大东海潜水,大东海的水底资源已经被破坏,没什么好看的,潜水近海300元,深一点的地方380元,再远480元,精品880元然后一次性口咬再加20元,拍照再加200元。可以和他们谈价,但是导游带你去的别指望能谈下来。

 

 十一、 万泉河竹筏(更详细攻略: http://www.hnsss.com/sight/sight_detail.asp?id=27 )

  注意1、不租用水枪,一、每把手枪五元租金,二、水中满是柴油,三、下船后没有换衣服的地方,四、救生衣质量比较差,见水后会脱色,弄脏衣服。 2、不让人拍照,拍了之后,他会向你强行要费用的,一张在10元左右,如果你不要他会降到5元,每个景点都有这样的,千万注意。


  十三,如果跟团,出发之前一定要和旅行社签定好合同,不得强制加点,不得更改行程,多要求在三亚住一晚,最好三亚进出,价格高出在一百块左右都可以接受。

  十四,海南旅游市场逐渐规范,遇到不合理的,一定要维护自己的权利,海南省旅游投诉中心:8008768188,海南旅游投诉电话:0898-65358451,海口出租车投诉电话:0898-66224866

 

  最后,不要为这些不开心,海南特别是三亚风景很美,绝大多数人玩得比较开心。在海南三亚旅游想完全不被宰那是不可能的,在可以接受的范围内,只要以玩得开心为原则,适当多花一点点还是可以接受的。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017