注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

泸水县民族中学学生集中上下楼梯安全管理制度  

2013-07-06 14:02:44|  分类: 校园安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水县民族中学学生集中上下楼梯安全管理制度

 

为保证学校楼梯设施设备的安全,建立学生集中上下楼梯时有序、安全的长效管理机制;同时,为了明确学生集中上下楼梯时的管理责任,做到责任到人,切实消除学生集中上下楼梯时的安全隐患,确保学生集中上下楼梯的安全。经学校校务委员会研究,决定制定学生集中上下楼梯安全管理制度。

一、   学生集中上下楼梯时段规定

1、学生集中上楼时段:

升旗结束、课间操结束、早、中、晚第一节课上课时间为学生集中上楼时段。

2、学生集中下楼时段:

升旗开始、上午眼保健操结束、早、中、晚最后一节课下课、学校集队时间为学生集中下楼时段。

二、   学校楼梯设施设备安全管理规定

学校楼梯设施设备的安全管理责任由学校政教处、学校总务处具体负责。学校政教处、总务处要定期、不定期开展学校楼梯安全隐患排查(重点是栏杆扶手和照明灯具等),并做好详细记录,如发现隐患,总务处负责限时消除。此项工作具体由学校主管安全副校长负责。学校教职员工如发现安全隐患,有责任、有义务及时向学校主管安全副校长汇报。

三、学生集中上下楼梯时的行为规定

学生集中上下楼梯时要做到:

1、轻声慢步靠右行;

2、不勾肩搭背、不追逐打闹、不恃强凌弱;

3、不在楼梯拐角处和楼梯口滞留;

4、不说容易引起恐慌的话、不做容易引起骚乱的事。

如违反上述规定,造成安全事故,责任学生要承担相应责任。

四、学生集中上下楼梯时教师管理责任的规定

学生集中上下楼梯时段在楼梯口教室上课的教师,负责相应楼梯口和楼梯拐角处学生上下楼梯秩序的管理,学校采用从上往下管理责任划分模式:即顶层教师负责顶层楼梯口和楼梯拐角处学生上下楼梯秩序的管理,次层教师负责次层楼梯口和楼梯拐角处学生上下楼梯秩序的管理,以此类推。中间教室教师负责楼道内学生上下楼梯秩序的管理,一层楼梯口教师负责一层楼梯出口学生的疏散工作。个别楼层如出现楼梯口教室闲置情况,则由第二个教室教师承担楼梯口和楼梯拐角处学生上下楼梯秩序的管理责任。管理教师务必做到先于学生到达管理位置,学生全部安全离开后方能离开,切实保证学生集中上下楼梯的安全。

全校教职员工要牢固树立安全无小事,责任重于泰山的思想;坚决杜绝麻痹、松懈思想,时时绷紧安全这一根弦。

 

泸水县民族中学

2010年12月4日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017