注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯:叙利亚某些势力不希望任何改革  

2012-05-07 17:40:44|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯:叙利亚某些势力不希望任何改革

来源:新华网

    新华网莫斯科5月2日电(记者周良)俄罗斯副外长博格丹诺夫2日在莫斯科说,外部势力不应该将涉及叙利亚未来命运的决定强加于叙利亚人。

    博格丹诺夫当天对媒体说,叙利亚人民应该就国家的前途和未来发出自己的声音,外部势力不应该将涉及叙利亚未来的决定强加于叙利亚人民。他说,叙利亚国内外反对派应该协调立场并形成共识,从而与叙利亚政府展开对话。叙利亚反对派与政府进行对话时应该用一个声音说话。如果反对派能在与政府对话的问题上形成一致立场,政府和反对派之间将更容易建立起沟通渠道,这将带来叙利亚局势的稳定。他同时表示,叙利亚某些势力不希望任何改革,因为他们知道,通过选举他们不可能上台执政。

    博格丹诺夫说,举行选举和展开民族对话是给叙利亚带来变革的最佳途径,改革的时机已经到来。结束流血冲突是目前的当务之急,但启动政治进程同等重要,不启动政治进程叙利亚人之间就无法展开谈判。而且安南提出的和平倡议就要求政府和反对派展开对话,对话的目的就是要避免内战。在这一对话框架下,政府和反对派可以就国家的未来、改革叙执法和立法机构等问题进行谈判。

    2011年3月中旬叙利亚爆发大规模反政府抗议活动,此后局势持续动荡。政府和反对派之间的冲突已造成大量人员伤亡。今年2月23日,联合国前秘书长安南被任命为联合国与阿盟的叙利亚危机联合特使,就叙利亚问题进行斡旋。在安南斡旋下,叙政府军和反对派武装4月12日开始停火,但违反停火的事件不断增加,双方互相指责对方违反停火协议。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017