注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

菲律宾首都发生反华示威游行 参加者不足200人  

2012-05-11 20:00:51|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾首都发生反华示威游行 参加者不足200人

2012年05月11日16:55中国新闻网

      中新社马尼拉5月11日电 (记者 张明) 菲律宾一些民间组织11日在中国驻菲大使馆领事部前举行游行示威,参加者人数不足200人,规模远不及组织者之前宣称的“上千人”或“数万人”。

当天上午9时许,位于菲首都大马尼拉地区马卡蒂市普亚特大街上的游行地点,已有近百名防暴警察驻守。陆陆续续有两三辆吉普尼(当地一种由吉普改造的公交工具)运送参加者赶到现场。组织者给参加者发放盒饭后,把他们带到集合点。负责运送参加者的吉普尼司机埃德温告诉记者,他当天是受人雇佣把人从马尼拉市一个社区接到这儿,并不清楚来这里干什么,并向记者打听“这儿有什么事”。有目击者说,参加者除了一些民间社团的工作人员外,多为妇孺及青少年。

游行开始前一段插曲曾让警察如临大敌。当时一辆挂着PRESS(媒体)标牌的红色小轿车开到现场,一男子从车上取出一面自制的五星红旗,在媒体镜头前喷洒汽油准备点燃,遭到多位警察强力阻止,旗帜被警察没收。这位名叫AFUANG的男子随后开始对着警察叫嚣。有目击者指,这名男子在黄岩岛事件发生后,已数次跑到中国大使馆领事部前,在媒体镜头前焚烧中国国旗。此次与警方交涉未果,该男子开始向记者们散发有关他焚烧中国国旗的报道,并向记者们散发糖果,最后开车离开。

中午12时左右,游行示威正式开始,100多名示威者举起所谓“中国欺负菲律宾”、“中国撤出黄岩岛”等各色标语,高喊“China backoff”等口号。有组织者发表指责中国的言论,也有组织者带着一些人唱起卡拉OK、跳起舞来。

大约一个多小时后,各团体陆续把人带离现场,作为马卡蒂市主干道之一的普亚特大街的交通恢复正常。

针对菲律宾一些民间组织11日到中国驻菲大使馆领事部前举行示威活动一事,中国驻菲律宾大使馆发言人张华10日曾表示,中国大使馆已向菲外交部等有关部门提出严正交涉,要求其采取切实措施,确保在菲中国公民人身和财产安全。“我们将继续密切关注事态发展,及时发布有关安全信息,提醒广大旅菲华人华侨、留学生等注意安全防范。”

菲律宾政府11日再度试图撇清与针对中国的游行示威活动之间的关系。菲总统府发言人陈显达当天在记者会上称,愿意向“中国朋友”保证,菲律宾政府没有插手这场游行示威活动,菲律宾会保障在菲中国公民的安全。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017