注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

一群老太太组建“全日本老太太党”  

2012-11-24 22:30:42|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群老太太组建“全日本老太太党”

转自:新闻频道-和讯网http://news.hexun.com/2012-11-24/148293993.html

        一群老太太

  组建“全日本老太太党”

  “我们受够老头们的政治了”

  内外交困,野田一天喝八两清酒浇愁

  据媒体报道,日本政坛目前正陷入前所未有的乱局。14家政党瞄准众议院席位,在普通民众看来不过是闹剧一场。近日,日本最有活力的族群大阪的老太太们在网上组建了一个“全日本老太太”党,抗议日本当今的政客们。

  两个月有800多老太太支持

  报道称,大阪老太太们“建党”的思想源于网上的一条发言。今年9月,大阪国际大学准教授谷口真由美女士写道:“我已经受够了这些"臭老头们的政治"了。我们大阪的老太太们也来建个党吧!”此言一出,立刻引来一片赞同之声。短短2个月,“建党”的想法就得到了800多名大阪老太太的支持。

  “我们参与政治监视那些政治家”

  “全日本老太太”党的“党员”全是女性,大家的职业多种多样,有主妇、公司职员、记者、医生等。大家纷纷在网上对现在最热门的消费增税、社会保障制度、保育养老、能源政策等政治话题发表自己的意见。一位养育了3个孩子的母亲说:“3年前我对民主党抱有很大的期待,但这3年中我并没感到生活在变好。我们主妇是一个很大的群体,支撑着全日本的"家庭经济",但我们的声音并没有传到政治家们的耳朵里。”

  谷口真由美则表示:“现在的日本政治越来越"复古"。政治家们公开把"国家主义"、"民族主义"挂在嘴边。周边国家也越来越警戒日本的"右倾化"现象。我们害怕将来会征兵、要打仗,我们不想把孩子送到战场上去。所以我们要积极参与政治,提高政治素养,好好监视那些政治家们。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017