注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

刘备、曹操和孙权都是亲戚!  

2012-11-23 21:59:21|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘备、曹操和孙权都是亲戚!

夏侯渊的女儿嫁给了张飞,他们的女儿嫁给了刘禅。所以,夏侯渊是张氏的亲老爷,也就是刘禅的老爷。他死的真冤!

夏侯渊的亲哥哥夏侯惇,有个儿子叫夏侯懋,娶了曹操的女儿,所以夏侯家无论如何都和曹家是亲戚。但不是一家,古代同姓不通婚。嫁给了张飞的夏侯氏的亲哥哥夏侯霸,也娶了曹操弟弟的女儿。所以,论起来,曹操还是刘备的远方叔叔(曹操比刘备大十岁,刘备叫他叔叔也不亏)。

孙权把妹妹嫁给了刘备,所以和刘家也是亲戚,那么和曹家也是亲戚了。他比刘备还要小10多岁,叫曹操一声叔叔也不亏。所以,曹操有话:“生子当如孙仲谋。”

结果这三个亲家打来打去,到让司马家得势,三分归了一统。悲哀呀!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017