注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

日本为何不怕中国  

2012-11-17 18:22:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本为何不怕中国

 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/

        国内某大得不能再大网站办了一项许愿活动,随手一填“我想去钓鱼岛”,提交的时候竟然“敏感字”。看来网友说的是真的。真的不可思议。我是在倭奴绑架中国船长的时候知道这个敏感词的,是不知道始从何时,但是我知道现在它现在还在回避这个词汇,我甚至怀疑是怕引起“友邦惊诧”。

欺软怕硬,日本国是一个典型。记得一位参加过抗日的老将军说过:跟小日本干仗一开始就得把他的气势打下去,如果让他打疯了,就是它剩几个人也会疯狂撕咬;如果把他打疼了,一点风吹草动就会缩缩脖。对这一结论我深信不移。

请看米国在太平洋上几乎全歼大日本联合舰队,两颗原子扔下去 就堂而皇之臣服了以神勇著称的“大日本皇军”,有人甚至嘲笑堂堂日本武士躲在女人的和服下摆里偷生;1905年日俄战争(又是中国挥之不去之痛)的胜利使得小鼻子瞧不起大鼻子,而1939年“诺门坎”之战让日本彻底打消了“北进战略”,苏联避免了两线作战。甚至二战末期日本人竟然幻想请斯大林调停,到苏联红军全歼东北的关东军,之后据说有几万日本战俘葬身西伯利亚矿井。有了这为数不多却深刻的记忆,他对自己的“固有领土”“北方四岛”只有哀鸣,甚至连“抗议”都不敢提,弱弱的几声“遗憾”;同自己的小兄弟争夺“独岛”,韩国人几十个民众几条步枪,日本人不敢轻举妄动,韩国政府只出动两架战斗机巡航,日本人就彻底没了动作。日本人一年有两天不会去韩国:8.22(禁说本族语言和强制改姓更使朝鲜人世代难忘屈辱),8.15日本投降。这两天虽然韩国人不会把日本人怎没样,但是所有的韩国人这一天都不会昨日本人的生意,日本人有钱花不出去,去年抗战纪念日日本驻华大使竟敢报到南京去作秀。日本人自己都说“我们再讨好韩国人他也不会买我们的东西;我们再侮辱中国人他们也会买我们的东西”。

中国二战后国民政府善待日本投降士兵,礼送日侨出境,中华人民共和国成立后免了日本战争赔偿,大谈“友好”,中华民族宽厚的胸怀被这个劣性十足的人群视为可欺。以后的改革开放日本人一面大赚中国人的钱,一面疯狂给日本军国主义鼓气,日立、索尼,夏普,松下、丰田,三菱,每一个人都不会陌生几乎渗透到我们生活的各个方面,不仅草民甚至我们的官员也青睐日货,我亲眼见过警车军车都是日系的车,一位娱乐界大哥大级别的人物从始至终一直是三菱公司的代言........。日货真的是不可或缺吗,一提抵制日货就有忧国忧民的智者提损失,到底谁的损失大,究竟损失的是谁?我们小瞧韩国人,可是若干年前一位韩国汽车企业的老板买日本车,车子被员工砸毁,老板不仅出来道歉还得表扬员工。就凭这样的一股气,还真不怕日本。

中国对日本的恶行一忍再忍,口头上的抗议,甚至严厉警告。对于一个劣迹斑斑的团体,到底有多大威慑力,真的值得商榷。我倒真的愿意相信是一种“卧薪尝胆”。日本为何不怕中国 - 二才 - 二才

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017