注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

学生食堂采购员的食品卫生安全职责  

2011-09-14 09:50:59|  分类: 校园安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水县民族中学

学生食堂采购员的食品卫生安全职责

    1、对学生食堂的食品卫生安全工作负有主要领导责任。

    2、负责制定学生食堂食品卫生安全工作计划,负责食品卫生安全工作的监督与检查。

    3、负责食品卫生许可证的年检、从业人员的健康检查与食品卫生培训工作。保证卫生许可证的按时年检,做到从业人员必须持有效健康证方可上岗。

    4、负责货源采购工作,不得采购不合格食品。采购的定型包装食品应具有品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、质量安全等标志。

    5、采购的食品原料及成品,必须色、香、味、形正常,不采购腐败变质、霉变及其他不符合卫生标准要求的食品。

    6、保持餐厅内外和操作间环境整洁,采取消除苍蝇、老鼠、蟑螂和其它有害昆虫及孳生条件的措施。

    7、保证盛具、餐具的严格消毒,使用的洗涤剂、消毒液应当对人体安全无害。

    8、使用食品添加剂,必须符合食品添加剂使用卫生标准和卫生管理办法的规定,反之,不得使用。

    9、积极配合上级教育主管部门及卫生防疫部门来校进行食品卫生安全工作检查。检查中发现问题,应及时采取措施整改,并提出整改报告。

10、造成食物中毒或其他食源性疾患的,学校将依据《食品卫生法》等追究相应的法律责任。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017