注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

运动与痛风  

2011-06-20 11:03:16|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运动与痛风

运动对缓解痛风症状有很好的效果,避免服用药物带来的副作用又可以强身健体。游泳、骑车、慢速短跑、太极拳、气功、五禽戏、八段锦、广播操、快步走、乒乓球等,都是合适的运动。每次运动约30分钟,最好选择在午睡后至晚饭前这段时间,上班族根据实际情况灵活安排活动时间。每周运动 3~5 天,体质较好或有运动习惯者应每日坚持运动。

但对痛风病人来说,一切剧烈的运动如快跑、足球、篮球等和长时间的体力活动都应禁止。凡事不可过度,否则适得其反。运动是有讲究的:以中低运动强度为宜,体质较好的可以适当加大运动量,避免剧烈的腿部运动,如登山、长跑等。这些运动使有氧运动变为无氧运动,组织耗氧量增加,无氧酵解乳酸产生增加以致PH值下降,会使患者出汗增加,血容量、肾血流量减少,尿酸、肌酸等排泄减少,出现高尿酸血症,运动过度后流汗增多,会使尿量减少,尿酸堆积,容易引起急性痛风。所以,充足的睡眠和补水都是必要的。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017