注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

我们离全民普选还有多远(转)  

2011-12-07 10:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们离全民普选还有多远(转)

躺在床上睡不着,胡思乱想的时候突然想到了全民普选的问题,让我产生了许多悲哀和无奈,披衣下床在GOOGLE里面输入了“全民普选”四个字,让我觉得更加悲哀和伤感,21世纪都快十年了,我们都可以知道美国下任总统候选人的一切以及治国方针了,而我们的国家怎么还是这个样子的,在我的博客里面讨论这些问题,或许和大多数政见相和的人的命运一样,明天就被关停了,但是我还是想抒发一下我的感慨,但是我首先要声明的是:我只是在现行法律规定之下做全民普选的呼吁,本人无党无派,发表这些议论只是为了我们的国家和人民能够早日实现民主的目标,让我们这代人不要再成为封建余孽的牺牲品,仅此而已。
  首先我坚信,民主的潮流是不可阻挡的,人民不是可以让某个政党当傻子一样糊弄的,他们最终会觉醒。但是现在我们的现状是,执政党在极力维护自己的一党专政,我们怎么都不可能知道高层是怎么样代表我们人民当家做主的,而且我们所谓国家的主人都不可能知道我们的国家将要有一个什么样的人来管理,怎么管理。而且管家还对主人说:“你们现在素质太低,我不放心将国家交到你的手上,全民普选?多党执政?别瞎扯了,我多好,是最先进的管家,全心全意为你们服务,所有的事情我必须独揽。”多让人不可以理解的话啊,或许我们真的素质太低,连我们最基本的权利都没有办法保障,而且还被剥夺我们应有政治权利的集团糊弄的乐呵呵的。
  他们所标榜的现行的选举方式,用他们的话说是赋予了每个公民选举权和被选举权,但是翻开历史我们可以看到,在他们没有执政以前对执政党的要求可不是这样啊,而且给人民的许诺要比现在让人乐观多了,50年后,我们是怎么行使我们权利的呢?最基层的选举单位,也就是乡镇人大代表绝大部分是指派的,到县级选举机构呢?再往上我们值都不知道是怎么来的。而且人大代表代表了谁的权利,在表达谁的声音?用脚趾头都可以想明白,我们的人民真的有参政议政的权利吗?
  而且我们还看到,我们的执政党不仅以我们素质太低拒绝让我们行使应有的权利,而且不住的揭露美国等实现普选国家的所谓选举黑幕,谁是真正的暗箱操作,谁的政治透明度更高,这我想不用对比了吧?
  再说了,社会主义也没有固定的模式,谁规定了全面普选就是资本主义的流毒,我们是在探索中前进的,好的东西我们就该去借鉴。古人云:“千人之诺诺,不如一士之谔谔”,可是我们的人大代表也实在不是什么士啊,有些连人都不如,这些年落马的全国人大代表还少吗?况且古人又云:“兼听则明,偏听则暗”。各种是非,一言难尽,明眼人自有明断。
  当然了,在非常时期我们实行一些非常的政策是正常的,抛头颅洒热血我们都可以在所不惜,就别说将自己该有的权利都贡献出去。可是现在……,还是别说了吧。郁闷!

我们党一贯标榜自己的光明正确和先进,“三个代表”也已经成为了马列主义理论,先进性教育也进行了好几个年头,人民群众的眼睛是雪亮的,不可能放着一个先进的党不选,而去选一个不怎么先进的党,普选就普选嘛,我们这么先进有什么可怕的呢?难道我们那么不相信人民群众的判断能力?难道我们那么不相信你的人民的素质?或者是我们根本就对自己没有信心?

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017