注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

台湾2012选举进行首场电视辩论 三方论点综览  

2011-12-06 11:19:16|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾2012选举进行首场电视辩论 三方论点综览(转)

电视辩论马英九首先发言:开场秀政绩 大批民进党

台湾2012年大选,首场电视辩论香港时间星期六下午两点举行。三名参选人马英九,蔡英文和宋楚瑜首次在电视上同台展开竞选辩论,三人都在讲话中,不时穿插台语和客家语,以拉拢不同语言群的选民。

台湾现任领导人、国民党参选人马英九首先发言。一开场就将自己的政绩与民进党执政八年相比,并以夜市生意改善,举例说明,呼吁选民作出明知选择。

马英九强调,台湾民进党执政八年,将亚洲的模范生,变成四小龙的后段班,努力30年打拼的台湾奇蹟,全给民进党败光。

他呼吁选民不要让台湾回到经济衰退的情况。马英九强调,自他执政以来,台湾与大陆不仅开通两航直航,也达成了两岸经济合作框架协议,他也批评对手蔡英文在电视辩论前夕,才突然抛出两岸对话工作小组的建议,只是急就章的“选举操作”。

马英九也提到,执政以来,给予台湾免签的国家还增加了,他有信心明年能争取到美国也给予台湾免签待遇,有分析认为这将为他争取到不少选票。

蔡英文:马英九政绩全部应归功民进党打下的基础

在台湾大选电视辩论上,民进党参选人蔡英文是第二个出申论,她指责马英九任内令台湾人越来越穷困,贫富悬殊也越来越大,她承诺当选后将做四件事,包稳健推动两岸经贸发展,完善配套措施。

蔡英文的其它竞选承诺,包括拓展新的出口市场,把产业留在台湾;注重社会公平正义,让全台湾人共享经济发展的果实;施行稳健的财政政策,确保4年财赤减半,8年预算平衡。

她还强调,将组织超越党派的团队,建立专业、有效和清廉的政府。

对于马英九在辩论中所说的政绩,蔡英文说全部应该归功于自民进党执政时期打下的基础。她指出,马政府期间,工作很难找,物价上涨,高科技产业陷入数十年来最大的危机,两岸经贸也因为欠缺配套措施,造成贫富悬殊更严重。

宋楚瑜:透过经贸走向大陆 再迈向世界

而另一名参选人、亲民党的宋楚瑜,则在辩论中呼吁蓝绿阵营,应该把台湾的利益放在首位,抛弃两党在意识形态上的纷争,透过经贸走向大陆,再迈向世界。

宋楚瑜又正面肯定马英九,推动签署两岸经济合作架构协议ECFA政绩,他并且指出,两岸都有和平交往的诚意,希望透过经贸的来往,共同为两地创造双赢。

他说台湾不应在两岸的议题上纠缠,而是应该聚焦民生,尤其是协助中低收入人士,缩小贫富差距,同时协助中小企业和发展更多新的产业,创造更多职位。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017