注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

港媒:宋楚瑜选举喊主张“统一”大陆不会表态(转)  

2011-12-03 11:09:35|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

港媒:宋楚瑜选举喊主张“统一”大陆不会表态(转)

环球网12月2日消息,宋楚瑜明确表态两岸统一主张,他表示,亲民党坚持两岸和平发展,坚守“中华民国宪法”的基本立场,也就是现阶段台湾是处在“国家统一前”。因此他批评,马英九的“不统、不独、不武”主张,以及民进党参选人蔡英文的“台独”分裂主张,都是违“宪”。


  香港“中评社”的评论称,无论台湾选举如何风云突变,大陆高层对台湾内部的事务、人物始终没有公开表态,恪守不介入的原则,做得很稳妥。当然,事关两岸关系的原则立场以及大陆对台政策的底线,大陆是在时刻提醒的。


  同样,大陆官方对宋楚瑜的参选,也没有公开说什么。


  如果宋楚瑜在选举过程中不断明确表态支持两岸统一主张以及反“台独”的立场,大陆当然也不可能反对,但是大陆深知这是选举言行,必然不会表态。


  反而,马英九不断表态要限制两岸关系,蔡英文不断表态要否认“九二共识”,倒是
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017