注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

宋楚瑜:支持两岸最终实现统一  

2011-12-03 11:06:44|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宋楚瑜:支持两岸最终实现统一(转)

台海网11月26日讯  亲民党主席宋楚瑜接受BBC中文网访问时明确表示,他支持两岸最终实现统一。据台湾“中央社”报道,宋楚瑜并批评,马英九的“不统、不独、不武”,或民进党主席的蔡英文走向分裂,都是“违宪”的行为。

对于参选“总统”一事,宋楚瑜向英国广播公司(BBC)表示,亲民党与他个人的许多政治决定,虽然与“很多朋友”有所沟通了解,但并不代表受制于任何人或没有主体性。

对于重出政坛是否有违承诺,宋楚瑜强调,2006年台北市长败选后,他的确宣布退出政坛,但“这只是自我的要求,而不是法定的承诺”。

宋楚瑜向BBC指出,2006年宣布退出政坛,是因为全台民意都强力支持马英九,希望给马英九一个角逐“总统”的机会;但马英九当选“总统”4年来,根本说不出自己完成了什么。

宋楚瑜说,登记参选下届“总统”,是因为感受到两个大事,其一是台湾已落居亚洲四小龙之末,其二是两岸问题上,马英九过去4年该做的没做、该掌握的没有掌握。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017