注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

科考直升機南極墜落 值850萬美元  

2011-12-10 19:03:52|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科考直升機南極墜落 值850萬美元(转)

科考直升機南極墜落 值850萬美元 - 二才 - 二才

 “雪鹰”号直升机

據新華社電 我國第28次南極考察隊配置的卡-32型直升機北京時間9日凌晨在南極之行考察任務時失事墜落。據介紹,這架被命名為“雪鷹”的直升機是在執行“雪龍”船至中山站物資吊掛運輸作業空載返回途中,在東南極拉斯曼丘陵地區中山站附近的海冰區上空突然失控並墜落的。機上兩名飛行員安全脫險,並于事發後及時被考察隊派出的雪地摩托車接回“雪龍”船。

國家海洋局極地考察辦公室主任曲探宙表示,自2009年正式列裝我國南極考察隊以來,“雪鷹”號已經是第三次隨隊執行南極考察任務了。該機購置價格為850萬美元,此次執行南極考察任務,中國極地研究中心還為飛機購買了由中國太平洋保險股份有限公司承保的8000萬元意外損害保險。經初步檢查,駕駛失事飛機的機長馬德池安然無恙,副駕駛王秦東有輕度擦傷。

“中山站距離‘雪龍’船目前停泊的距離大概還有16公里,為了盡快完成南極內陸考察隊的集結工作,考察隊近日來利用直升機進行物資調運。”曲探宙說,“本次事故肯定會對考察隊的科考任務帶來一定影響。”

“南極地區環境特殊,不像在國內一樣可以派出專家組進行調查取證和損失判定。”曲探宙說,“飛機自重較重,無論是現場拆解、整體吊裝還是冰上雪橇運輸都會遇到很多意想不到的困難。考察隊正在多方尋求幫助,力求采取妥善措施盡量挽救機體,降低事故造成的損失以及對南極環境造成的影響。”

據了解,“雪鷹”墜落後,國家海洋局已經要求考察隊暫停各項作業活動,全力做好搜救和事故調查取證。

據介紹,此次失事的“雪鷹”號是俄羅斯卡莫夫直升機公司設計制造的卡-32A11BC型直升機,可以在各種惡劣條件下飛行。目前在南極地區執行科考作業的印度、韓國等多個國家南極考察隊都在使用這種直升機。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017