注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

教师最讨厌的十种校长 (转)  

2011-11-16 08:45:09|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师最讨厌的十种校长 (转)

湖北仙桃教科院 李情豪

常在学校跑,和教师接触较多,每每论及校长,都有一番勾画,时间久了,便逐渐显出一些轮廓来,概而统之,以下十种校长教师最为讨厌:

一是专制型。一切权力掌控在校长一人手中,校长的意志决定学校的一切,教师没有参与管理的任何机会与权利,即便是副校长等决策层的人也只能靠边站。

二是粗暴型。校长训人成瘾,整天铁着面孔,瞪着眼睛,动不动就大发雷霆,语言粗鲁低俗,教师似乎成了校长发泄施威的工具。:

三是漂浮型。不深入教师,不走进课堂,不研究教学和管理,喜好外出,热中交际,善于吹牛,擅长汇报,极会做表面工作。

四是关系型。老师进出、职称评定、福利分配、评先表模、干部选任等,不看实际,不看实绩,只认关系,谁和校长好,谁就可以获得好处,否则,再有能力、作风再扎实、学生成绩再好也无济于事。

五是唠叨型。整天唠唠叨叨,有事开会,无事也开会,一开就几个小时,讲来讲去都是一些鸡毛蒜皮的小事,即使是老师的一个小问题,也纠缠着不放,弄得老师耳朵发麻。   

六是封闭型。思想封闭僵化,不接受新的理念,不推行改革,不组织教师外出学习,不请专家进校讲学,沿袭传统,固守经验,死搬硬套,死气沉沉。

七是自私型。自私自利,过分地计较个人利益,评职称、选劳模、分房子、搞旅游等,优先考虑自己,基建、购物等,关照亲朋好友,想法获取好处。

八是狭隘型。心胸狭窄,疑心很重,听不得不同意见,容不下别人的批评;教师偶有不慎,稍有冒犯,便打击报复,给小鞋穿,给青脸看。     

九是稀泥型。无原则,没制度,管理无头绪,一盘散沙,碰到矛盾,要么回避,要么上推下卸,出现问题,不分青红皂白,各打五十大板。     

十是迂腐型。一口的夫子腔,一脸的夫子相,举手投足,慢慢腾腾,任何时候都轻言慢语,对现实一无所知,对人性知之甚少,与时代总有一大段距离,缺少校长的气魄与胆量,处理冲突十分窝囊。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017