注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江并流

学习 工作 生活

 
 
 

日志

 
 

泸水县民族中学简介  

2010-10-27 21:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泸水县民族中学始建于1986年9月,位于州政府所在地六库往北23公里处的大兴地乡政府所在地,是一所具有民族文化、体育运动和勤工俭学特色的云南省普通初中一级三等学校。

学校现有14个教学班,在校学生731人,其中,少数民族学生占99.2%。2010-2011学年初中毛入学率为97.21%,辍学率为2.34%。教职工62人,专任教师48人(副高5人,中一16人),其中,本科学历35人,占专任教师的73%,学历合格率100%。

学校占地总面积28739平方米,校舍总面积9150平方米,学校体育场面积6130平方米,建立了校园局域网和理科实验室,实验器材配备基本达标。学校有计算机69台,固定多媒体设备8套,移动多媒体设备1套,基本实现了“班班通”;安装了12路校园摄像监控系统和80万册的电子图书,藏书10265册。

学校确立了“以人为本,以爱育人”的办学理念,坚持“把学校办成理念先进、管理科学、队伍精良 、设施完备、 环境优美、特色鲜明的州级名校”的办学目标和“志存高远、行为规范、思维活跃、勇于创新”的育人目标。严格履行“让社会满意、让家长放心、让学生成才、树文明校风”的社会承诺。积淀了“博学、严谨、谦和、善诱”、“尊师、守纪、勤学、争先”和“团结、文明、求实、进取”的优良教风、学风和校风。提出了 “有激情、固常规、抓特色、寻变化、见成效”的总体工作要求;积极构建完善的学习培训体系,努力创建“学习型学校”;广泛开展音乐、书画、体育、舞蹈等兴趣小组活动,加强校园文化建设,构建多元育人模式。

学校锐意改革,加强民主管理,强化教育教学常规和安全管理,大力推行生命、生存和生活的“三生”教育和提高耐心、关心、热心的“三心”服务意识,特别注重素质教育,坚持文化教育与职业技术教育相结合,正确处理“普及与提高”的辩证关系,既抓巩固也抓质量,因材施教,大胆进行教学改革。学校各项事业蓬勃发展,办学成绩卓著,教育教学质量受到社会普遍赞誉。

学校被中央教科所评为2006——2007年度全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题——“有效推进区域教师专业化发展”研究与实验工作先进集体,曾获“省级文明单位”、“第四批云南省绿色学校”、“怒江州良级学校”、“州级文明单位”、学校管理综合评价县级“先进集体”、泸水县“花园式办公区合格单位”、泸水县“五星级文明办公区”等称号。学校工会被评为“省级先进集体”、“州级先进职工之家”,学校团总支被共青团泸水县委授予“五四红旗团总支”称号。

在各级领导的关心支持下,我校全体教职工正以朝气蓬勃、充满活力的精神面貌,顽强拼搏、勤奋工作,相信泸水民中的明天更美好。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017